Внимание!
3аработал наш новый сайтJapvit.ru
цены и ассортимент на humpa.ru
могут быть не актуальны!

  Для начала немного терминологии:

    Таурин: - усиливает метаболизм. 2-аминоэтансульфоновая кислота в небольших количествах присутствует в тканях человека. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.

    Калий L-аспартат: - улучшает дыхание тканей, восстанавливающее водно-электролитный баланс. Транспортирует минералы внутрь клеткок, улучшает их метаболизм благодаря насыщению калием. Калий в соединении с кислотой L-аспартат участвует в различных биологических процессах и играет важную роль в организме человека. Компонент безопасен и толерантен, составляет около 5% от массы всех минералов человека, 98% содержится внутри клетки. Представляет из себя электролит, взимодействует с клетками крови и содержится в ее плазме.

    Витамин A (ретинол пальмитат): - при недостатке витамина A может возникнуть нарушение цветового восприятия и ухудшение зрения в темноте. Также это приводит к высыханию клеток роговицы, а значит к высыханию конъюнктивы (слизистое продолжение век) и к возникновению опасности заболевания конъюнктивитом.

    Витамин В12 (цианокобаламин): - Витамин B12 участвует в клеточном делении, присущем каждой живущей клетке. Исходя только из одного этого, вы можете оценить важность данного витамина для хорошего здоровья. В наибольшей степени от адекватного уровня витамина В12 зависят те ткани, которые делятся наиболее интенсивно: клетки крови, иммунные клетки, клетки кожи и клетки. Витамин В12 играет решающую роль в образовании покрытия нервов (называемого миелиновой оболочкой, поскольку сам белковый материал называется миелином) и хроническая недостаточность его приводит к необратимому разрушению нервов.

    Витамин B6 (Пиридоксин): - регулирует белковый обмен, участвует в синтезе гемоглобина, оказывает положительное действие на рост волос, остроту зрения, нормальное кровообращение. Играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. В фосфорилированной форме обеспечивает в процессы декарбоксилирования, переаминирования, дезаминирования аминокислот, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает использование ненасыщеных жирных кислот, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз. Недостаток пиридоксина ведет к снижению такого показателя функционирования иммунной системы, как количество Т-лимфоцитов.

    Сульфаметоксазол: - (sulphamethoxazole) лекарственное вещество из группы сульфамидов.

    Хондроитин сульфат натрия: - Особенностью хондроитина среди протеогликанов является его способность сохранять воду, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов.

    Натуральный витамин E (D-α-токоферола ацетат): - является главным питательным веществом-антиоксидантом, жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Токоферол — главный антиоксидант. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин. Нехватка витамина E может служить одной из причин вялости и малокровия. Значение витамина Е: замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость глаз, улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает эритроциты от поражения токсинами, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию.

    Берберин гидрат сульфата: - алкалоид, содержащийся в листьях барбариса.

    Азулен гидрат сульфонат натрия: - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик.

    Пантенол: - витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.

    Нафтизина гидрохлорид: - препарат для сужения сосудов глаз. Альфа-адреностимулирующее средство, оказывает быстрое, выраженное и продолжительное вазоконстрикторное действие в отношении сосудов слизистых оболочек (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию).

    Глицирризинат калия: - природное противовоспалительное средство, увлажнитель, сохраняющий в коже естественную гиалуроновую кислоту. Получается из корня солодки (Glycyrrhiza glabra).

    Кромогликат натрия: - стабилизатор мембран тучных клеток. Предотвращает дегрануляцию тучных клеток и препятствует высвобождению медиаторов аллергии (гистамина, лейкотриенов, простагландинов, хемотаксических факторов и др.) из сенсибилизированных тучных клеток, возникающую при контакте со специфическими антигенами.

    Дикалий глицирризинат: - Во многих клинических докладах, как в Японии, так и в других странах, сообщается об использовании данного продукта в медицине в качестве средства для наружного применения в дерматологии, которая очень близко соотносится с косметологией. Лекарственные средства на основе дикалий глицирризината весьма эффективны в лечении острых и хронических дерматитов. Его действие слабее, чем у адренокортикальных гормонов, и немедленного эффекта также не следует ожидать. Однако при длительном применении дикалий глицирризината практически не наблюдается побочных эффектов, а благодаря его химической стабильности, хорошей растворимости и эмульгирующим свойствам, дикалий глицирризинат широко используется в косметической промышленности. Кроме этого, его часто используют в качестве подсластителя в лекарственных средствах для наружного и внутреннего применения.

    Цинка сульфат моногидрат: - микроэлемент который участвует в метаболизме и стабилизации клеточных мембран. Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях. Влияет на процессы регенерации, передачу нервных импульсов. Усиливает действие инсулина, способствует синтезу кортизола. Ускоряет заживления поверхностных ран, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.

    Натрия хондроитин сульфат : - средство, влияющее на фосфорно-кальциевый обмен, является высокомолекулярным мукополисахаридом. Снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. Препятствует сжатию соединительной ткани и играет роль своеобразной смазки суставных поверхностей. При наружном применении замедляет прогрессирование остеоартроза. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани.

    Аллантоин: - вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название - аллантоин (от "аллантоис" - название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей, оказывает выраженное регенерирующее действие, стимулирует заживление кожного покрова. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества. Было показано, что аллантоин содержится в корнях растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Каково же было удивление, когда оказалось, что одним из активных веществ окопника является аллантоин.

    Тетрагидрозолина гидрохлорид: - уменьшает воспаления соединительной оболочки глаза - конъюктивы. Не путать с Тетризолина гидрохлоридом (Тизин). Симпатомиметический препарат, который стимулирует L-адренорецепторы симпатической нервной системы, но не оказывает или оказывает слабое действие на L-адренорецепторы. Являясь симпатомиметиком, тетрогидрозолина гидрохлорид обладает сосудосуживающим действием и уменьшает отек тканей. Сведения о возможности появления расширения зрачка и реактивной гиперемии при применении препарата отсутствуют. Присутствует в препарате для глаз Неозин.

    Аминокапроновая кислота Эпсилон: - снижает воспаление и производство плазминогена. Аминокапроновая кислота оказывает кровоостанавливающее действие способствуя процессам свёртывания при кровотечениях, связанных с фибринолизом (при повышении фибринолитической активности крови). Специфическое гемостатическое действие аминокапроновой кислоты заключается в купировании активаторов плазминогена и блокировании действия плазмина. Аминокапроновая кислота применяется для остановки кровотечений при хирургических вмешательствах и различных патологических состояниях, сопровождающихся повышением фибринолитической активности крови и тканей (заболеваниях печени, острых панкреатитах и др.), при гипофибриногенемии; при ожоговой болезни и шоке, при кровотечениях, связанных с лейкемией и гипопластической анемией, при гемофилии. Аминокапроновая кислота быстро выводится почками.

    Хлорфенирамин малеат: - подавляет действие гистамина, уменьшает раздражение глаз. Хлорфенирамина малеат — блокатор Н1-рецепторов гистамина с антихолинергическим действием. Хорошо проникает в ткани организма. Связывание с белками плазмы крови — 70%. Хлорфенирамин малеат — это одно из старейших и наиболее безопасных антигистаминных средств, присутствует в препаратах от аллергии.

    Неостигмин метилсульфат (Прозерин): - улучшает функции фокусировки глаза. Прозерин является антагонистом антидеполяризующих курареподобных препаратов. Как антидот миорелаксантов прозерин применяют при мышечной слабости и угнетении дыхания по окончании анестезии с использованием антидеполяризующих. В офтальмологической практике прозерин иногда назначают для сужения зрачка и понижения внутриглазного давления при открытоугольной глаукоме.

    Нафазолин: - средство для сужения сосудов.

    Тетризолин (тетрагидрозолин): - применяется как сосудосуживающее средство. Устраняет покраснение глаз, вызванное небольшим раздражением роговицы. Уменьшает отек конъюнктивы, ощущение жжения, раздражения, зуда, болезненности слизистой оболочки глаз, слезотечение.

     Дополнительные вещества:
   Бензалкония хлорид - антисептическое лекарственное средство, оказывает также противогрибковое, антипротозойное.
   DL-камфора - является кетоном, полученным из красивого вечнозеленого камфорного дерева. Это масло получается путем перегонки корней, стволов, ветвей старше 50-летнего возраста. Белая камфора, самая легкая фракция, бесцветная бледно-желтая жидкость с острым приторным запахом. Белая камфора содержит в основном цинеол с пиненом, терпиненом, ментолом, тимолом и без сафрола.
   Ментол, или L-ментол - имеет противозудное действие. Он также наносится на кожу и слизистые как мягкий локальный анестетик, антисептик, успокаивающий и стимулирующий. Внутрь используется как средство, успокаивающее желудочные боли. При нанесении на слизистые оболочки или втирании в кожу он раздражает нервные окончания, вызывая ощущения холода и покалывания. При возбуждении холодовых рецепторов суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются внутренние.
   Борная кислота - обладает антисептической и фунгистатической активностью.
   Хлорид натрия - обладает противоотёчным и дезинтоксикационным действием.

Humpa Inc.   web master: humpa@humpa.ru
яндекс цитировани¤
яндекс.ћетрика
0